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terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Gastronomia Portuguesa

Quando se fala da cultura de um povo é obrigatório falar também do que esse povo come.
E se há setor que em Portugal é riquíssimo, esse setor é o da gastronomia. 
Assente na tradição e na dieta mediterrânica, a gastronomia tradicional  portuguesa é um dos nossos melhores cartões de visita.
Do Minho ao Algarve, sem esquecer os arquipélagos dos Açores e da Madeira, o que não falta são petiscos para todos os gostos! 
Cozido à Portuguesa, Chanfana, Bolo do Caco, Polvo à Lagareiro, Bacalhau ou Pudim Abade de Priscos deixam qualquer um de água na boca! 
Em 2011 tomou-se a iniciativa de eleger as " 7 Maravilhas à Mesa" ...
Os eleitos não necessitam de descrição!


Alheira de Mirandela


Queijo Serra da Estrela


Caldo Verde


Arroz de Marisco


Sardinha Assada


Leitão da Bairrada


Pastel de Belém

Palavras para quê quando temos estes sabores à nossa disposição no nosso Portugal.
Mas a cultura de um povo evolui à medida que esse povo também avança e a gastronomia não foge à regra.
São inúmeros os talentos espalhados pelas cozinha deste país que criam a cada dia novos sabores e novas sensações.

 E de Ourém surge talvez uma futura maravilha gastronómica à medida daqueles que gostem de um toque fogoso naquilo que provam! 

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